Pesquisar neste blog

quinta-feira, 10 de outubro de 2013

BOLO DE TORANJA ROSA

INGREDIENTES: (6 pessoas)
125 gr de manteiga + manteiga para forma
150 gr de açúcar
2 ovos
250 gr de farinha + farinha para forma
1 pitada de sal
1 colher de café de fermento
1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
12,5 cl de leite
Para Guarnecer:
50 gr de açúcar em pó
3 colheres de sopa de sumo de toranja

PREPARAÇÃO:
Pré-aqueça o forno a 200º.
Junte a manteiga e o açúcar numa tigela e reduza a creme com a batedeira eléctrica.
Adicione os ovos um a um.
Continue a bater misturando aos poucos a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato.
Adicione por fim o leite e depois a raspa de toranja e 4 colheres de sumo e mexa bem.
Deite o preparado numa forma de bolo inglês barrada e enfarinhada.
Leve a cozer ao forno durante 1 hora.
Numa tigela, misture o açúcar em pó com 3 colheres de sumo de toranja.
Desenforme o bolo e pincele-o com este creme.
Deixe arrefecer ante de servir.
Como variante :
» Pode substituir a raspa de toranja por casca de laranja cristalizada picada.
Para ganhar tempo e dinheiro :
» Substitua a forma de bolo inglês por forminhas individuais
e leve ao forno durante apenas 25 minutos.
Outras dicas :
» Retire a manteiga do frigorífico 30 minutos antes de iniciar a preparação.
» Se não tiver bicarbonato, duplique a quantidade de fermento em pó.
» Depois de barrar a forma,polvilhe-a com açúcar, assim a superfície do bolo
ficará ligeiramente caramelizada.
» Utilize margarina vegetal em vez de manteiga para tornar o bolo mais leve
e digerível.

Nenhum comentário: