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sexta-feira, 11 de outubro de 2013

DIURÉTICOS

Diuréticos são substâncias que estimulam a eliminação de água e sal do organismo.
Diuréticos naturais são por exemplo; cafeína, salsa, espargos, aipo e folhas de taráxaco (dente-de-leão).
Os medicamentos diuréticos são receitados para para baixar a tensão arterial, tratar a insuficiência
cardíaca e outros problemas graves, reduzem os níveis de líquidos e sal do organismo e aliviam os
sintomas de edema, retenção de líquidos, geralmente nos pés e nos tornozelos.
Infelizmente, muitos diuréticos também estimulam a eliminação do cálcio, podendo levar à perda de
minerais nos ossos e de quantidades excessivas de potássio através da urina.
Os baixos níveis de potássio no sangue podem produzir efeitos secundários, como perda de apetite,
prisão de ventre, fraqueza muscular, perda de memória e confusão, e em casos mais graves a deficiência
de potássio pode interferir com o normal funcionamento do coração.
Se está a tomar diuréticos, é importante ingerir grandes quantidades de alimentos ricos em potássio,
como bananas e batatas, a menos que o seu médico o desaconselhe. As folhas de taráxaco (dente-de-leão),
em saladas ou utilizadas como os espinafres, são simultaneamente diuréticas e também boas fontes de potássio.
Sendo uma das funções dos diuréticos a eliminação do sal, a ingestão de alimentos salgados é contraproducente.
Utilize menos sal e evite alimentos fumados, como toucinho, sopas de pacote cubos de caldo e outros alimentos
baseados em aditivos com elevados níveis de SAL E SÓDIO.

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